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5 junio 2011 7 05 /06 /junio /2011 21:35

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Me gustan mucho las ensaladas tibias porque me parecen más "consistentes" y si van a ser un plato único (en dietas, por ejemplo) "sacian" más que los platos frios. Es importante que resulten equilibradas y que incluyan ingredientes que aporten nutrientes "esenciales" para el organismo... como frutos secos o ajo. Unas almendras, avellanas, o nueces deberiamos tomarlas aún si estamos a dieta.

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El organismo es un sistema sumamente complejo y que cuenta con mecanismos de autoregulación para mantener el equilibrio adecuado para su buen funcionamiento ( hemeostasis, es la palabreja).Por eso, ni en las dietas para bajar el colesterol es recomendable prescindir totalmente de las grasas, ni en las de adelgazamiento hay que eliminar totalmente ningún tipo de alimento.

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Con todo este rollo lo que quiero decir es que no hay por que prescindir de un frito o un rebozado, si en conjunto el plato es equilibrado en grasa e hidratos.

Las dos ensaladas de pollo son similares, una con base de verdura cocidas (judías verdes), y otra con verduras y hortalizas crudas.

Los rebozados son en un caso harina huevo y en otra almendra huevo.

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Ensalada de pollo crujiente:

Solomillos de pollo

Almendra picada y laminada.

Ensalada verde variada

Tomate

Pimiento asado

Huevo batido

Sal, aceite ,vinagre, ajo molido.

Se sazona el pollo con sal y ajo molido.

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Se reboza en huevo y almendra picada  y se fríe en aceite caliente (no humeante). se escurre sobre papel de cocina. Se reserva.

Se lavan y secan las hojas de ensalada y se ponen de fondo en el plato.

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Se corta el tomate limpio de semillas en dados junto con el pimiento asado. Se echa sobre  las lechugas. y encima se ponen los solomillos de pollo.

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En una sarten calentamos dos o tres cucharadas de aceite y freimos la almendra laminada hasta que coja color, apartamos del fuego y añadimos un chorro de vinagre.

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 Bañamos el plato de ensalada con este refrito y servimos.

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Ensalada de judías verdes y pollo.

Solomillos de pollo

Un poco de harina

Huevo batido

Judías verdes

Media patata por persona (opcional)

2 dientes de ajo

Sal, ajo molido, aceite, vinagre

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Se limpian las judías verdes y se cortan en juliana. se pelan las patatas y se cortan en rodajas gruesas.Se cuecen las judías y patatas en la olla rápida con un chorrito de agua y sal ( no necesitan caldo, asi conservan todos los minerales). Con 5 minutos es suficiente.

Mientras vamos sazonando y rebozando con harina y huevo los solomillos de pollo.

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Freímos en aceite caliente y sacamos sobre papel de cocina.

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Ponemos las judías bien escurridas en el fondo del plato y las patatas. Encima el pollo rebozado.

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Hacemos una vinagreta caliente  friéndo en unas cucharadas de aceite los ajos laminados, cuando esten dorados  quitamos del fuego y echamos un buen chorro de vinagre.

Bañamos la ensalada con la vinagreta y servimos.

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Espero que os guste.

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Comentarios

A
<br /> <br /> Contigo no se puede hacer novillos,menudo control<br /> <br /> <br /> Gracias por poner el enlace, otro cacharrin para la lista.<br /> <br /> <br /> Besos<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> jajajaja, Ya verás como lo usas mucho. Haces un kilo en un pispas.Y quedan muy monas, por si hay reticencias con las judias.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Me parecen las dos muy apetecibles, pero yo me quedo con la segunda .<br /> <br /> <br /> No sabia que hubiese un aparatito para cortar las judias en juliana ¿es dificil de encontrar? me parece una idea estupenda.<br /> <br /> <br /> Besos<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Asun!!!! que voy a ponerte falta.Ese día hiciste novillos seguro jajajaja.<br /> <br /> <br /> te pongo el enlace a otra receta de judías verdes en la que ves el cacharrín y como funciona.<br /> <br /> <br /> http://belenciaga.over-blog.es/article-judias-verdes-de-verano-67251225.html<br /> <br /> <br /> Lo encuentras en la mayoría de las tiendas on line. En Club cocina o En Juliana. Incluso en alguna ferretería puede que lo encuentres.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Siempre podemos rifar algo, Belén, jajaja....<br /> <br /> <br /> En fin, me callo, que luego todo se sabe <br /> <br /> <br /> Besotes.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Madre mía, qué mayor soy... lo de rifar lo asocio a un recuerdo de la infancia, unas tiras de números que vendían en los trenes (se subían en una estación, vendían, repartían el premio y se<br /> bajaban en la siguiente), y que  tocaba un paquetito de almendras garapiñadas ...<br /> <br /> <br /> Seguro que os suena a pelicula de Berlanga jajajaja, de la España profunda no?<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Con esto, creo que puedo hasta convencer a mi marido para que haga un poco de dieta... lo malo llegará cuando le diga que es plato único, jajaja.<br /> <br /> <br /> Me alegro de verte de nuevo por aquí, en este blog tan estupendo. Un besote, guapa.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> jajajaja, siempre te queda la opción de ponerselo repartido en dos platos... un primero y un segundo.<br /> <br /> <br />  Es que la celebración no da "pa" más, así a pelo, sin concurso, ni seguidores, no queda nada glamouroso este blog, pero... es lo que hay jajajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Que buena pinta, esto tiene que esta riquisimo y ademas de dieta, que mas podemos pedir. Tomo nota, gracias guapa.<br /> <br /> <br /> Besicos.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Pilar, con recetas tan simples hay que ponerles un poco de mimo, y que nos entren por los ojos... Y de dieta son en el sentido de que son ligeras y sanasl. A ver si te gustan<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Belén que ricoo me encanta¡¡ y si es pa la dieta más¡¡¡<br /> <br /> <br /> Asi que me la apunto, a este paso mejor editas un libro y me lo mandas firmao jajaja<br /> <br /> <br /> Besitosss<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Lo del libro ni lo mientes que me da urticaria jajajaja, <br /> <br /> <br /> Digo dieta porque es completo y bastante ligero... y están muy ricas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Definitivamente me quedo con la segunda opción, me gusta más pero que si me das la ensalada con almendras no te pongo caras raras eh?<br /> <br /> <br /> Besitos.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Aprovecha que  hoy doy a elegir jajajaja después ya sabes, hay lo que hay...<br /> <br /> <br /> besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Ummm, que rico!! Así si es fácil hacer dieta, si no fuera q las cenas que me haces son una barbaridad de comida!! Te estaba intentando escribir en los calabacines y no me deja... Así que te lo digo<br /> aqui.... Los calabacines muy buenos, doy fe, aunque los míos eran de carne, seguro que estos están igual de buenos!!... Y bueno, no he perdido el kilillo, eh? He puesto 800gr, en fin!!! Besinos!!<br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Los habrás puesto por el camino! jajajajaja que yo te mandé muy " on line" ( Perandones dixit).<br /> <br /> <br /> Los calabacines con bonito están tambien muy ricos ( y puedes poner pasta en vez de arroz )<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Dos ensaladas muy ricas y completas. Estoy totalmente de acuerdo con lo que dices, cualquiera de estas recetas es un único plato con el que quedarnos satisfechos.<br /> <br /> <br /> Besitos cielo,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Reconozco que soy muy pesada con lo de las dietas, pero se ven y se leen tantas insensateces... que da hasta miedo. Lo más importante es comer sano  y siempre supervisados por un<br /> especialista.<br /> <br /> <br /> De todas formas,  nuestra cocina tradicional es magnífica, con ingredientes muy saludables.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Belen, la cosa mas sencilla la haces que entre por los ojos, para esta noche me quedo con la segunda versión, la idea<br /> de las judías en juliana me ha gustado!!<br /> <br /> <br /> Besos<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Cris, si no tienes el cortador te lo recomiendo es muy baratito y quedan tan "monas" que hasta los antiverdura las toman jajajaja<br /> <br /> <br /> besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> riquisima la receta , esta seguro les gusta a mis hijos , yo hago una con toda clase de lechugas y pechuga empanada con salsa del cesar que hago yo tambien ,y les gusta mucho , esta se la hago<br /> esta semana , gracias por compartir , que rica ummmmmmmmmmmmmmmmm, un besazo preciosa,<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Con salsa cesar queda tambien buenísima. A ver si os gusta.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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