750 grammes
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22 febrero 2011 2 22 /02 /febrero /2011 11:03

fotos profiteroles

Es la tarta de Florelila, yo la hice con profiteroles de crema, y bases de dos bizcochos (una con bizcochos de soletilla y otra con capuccina)

INGREDIENTES:
Una plancha de bizcocho
Profiteroles de crema ( 12 aprox)
½ l nata ligera (de cocina)
125 grs. chocolate fondant o cobertura
1 sobre flan royal 4 raciones
2 bricks de 200 cc de nata para montar
6 cucharadas de azúcar.

Se pone en el fondo del aro o molde desmoldable el bizcocho. Se ponen los profiteroles que quepan sin forzar.

Ponemos al fuego el medio litro de nata junto con el sobre de flan Royal. Cuando esté caliente se añade el chocolate troceado y se va revolviendo hasta que empieze a hervir. Se retira del fuego y se echa por encima de los profiteroles.

Se mete al frigo unas dos horas. antes de poner la capa de nata montada.
fotos profiteroles
Las cantidades anteriores son para una tarta grande, yo preparé dos medianas…
Los profiteroles los hice con pasta de choux:
½ litro de agua, 300 gramos de harina, 150 gramos de mantequilla cortada en trozos, 7 huevos grandes, ½ cucharadita de sal y ½ cucharadita de azúcar. (con esta catidad salen tres docenas, yo congelé parte de la masa)
fotos profiteroles
En una olla, se pone: la sal, el azúcar y el agua yse calienta hasta que hierva y la mantequilla se haya derretido completamente. Se añade la harina de golpe y se remueve enérgicamente con una cuchara de madera hasta que se ha formado una masa homogénea y que se desprende de las paredes de la olla. Se Añade un huevo y mezcla hasta que se ha integrado en la masa y se repite la misma operación hasta que acabes todos los huevos .
Se precalienta mientras el horno a 200º C y se cubre el fondo de una bandeja de horno con papel parafinado. Poner la masa en una manga pastelera con una boquilla y se hacen pequeñas bolas sobre el papel parafinado, deja una separación entre las bolas (crecen bastante).
fotos profiteroles
Para la crema:
½ litro de leche., azúcar al gusto, palo de canela , piel de limón .
40 grs maicena
4 yemas. Una nuez de mantequilla.
fotos profiteroles
Espero que os guste, aunque a estas horas seguro que ya la habeis hecho.

fotos profiteroles

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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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