750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
14 febrero 2011 1 14 /02 /febrero /2011 14:03


eliys.jpg

De niña este era mi plato favorito, claro que, lo hacía mi abuela y el pollo era pollo, o como llamamos ahora “pitu de caleya”.Si se dieran esas dos condiciones , seguro que seguiría siendo mi plato favorito, de todas formas me encanta…

55r0x5.jpg

Sobre todo cuando hay niños por el medio, procuro poner bastante pollo para que sea plato único.

nzgg8z.jpg

Ingredientes: pollo troceado (o alitas, la parte mas carnosa ), dos cucharadas de sofrito ( pimiento rojo, verde, cebolla, ajo, tomate),arroz, unas tiras de pimientos rojos asados, unos guisantes, azafrán, aceite, sal, y caldo de ave o agua.

2dma4og.jpg

Se sazona el pollo al gusto, y en dos cucharadas de aceite se pone a dorar a fuego medio. Cuando ya esta dorado y casi frito, se ponen las dos cucharadas de sofrito,

2vwi78l.jpg

se rehoga todo junto y se le hecha un cazo de caldo se deja cocer unos minutos.

14sia6a.jpg

Se echa el azafrán y se remueve.

25s5xll.jpg

Ponemos el arroz,

os97dh.jpg


… rehogamos un momento para que tome sabor, y le echamos dos medidas de caldo, o agua (templados).(dependerá del arroz que usemos, la cantidad de liquido que necesite).Se prueba de sal.

2iay6fn.jpg

Se deja al fuego medio, que hierva pero despacito.

aequ0n.jpg

Cuando ya haya consumido un poco de liquido añadimos los pimientos en tiras, y los guisantes por encima.

55r0x5-copia-1.jpg

En unos 20 minutos estará listo para apagar el fuego y dejarlo reposar unos cinco minutos tapado con un paño o un papel de cocina.

30a6tqc.jpg

No sé si buena o mala costumbre, pero la tengo: antes de servir en los platos muevo el arroz con dos palas de abajo arriba, y luego ya lo sirvo.

20kvt4p.jpg

Compartir este post

Repost0

Comentarios

G
<br /> me gusta mucho la presentacion en tarrina, como lo haces?<br />
Responder
B
<br /> <br /> al emplatar pongo un aro (o un cuadrado. Rellenas con el arros y lo retiras.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías