Ya he comentado que estos días con María en casa hemos preparado un montón de galletas. Ella decoradas y yo haciendo pastas para unos regalos. Las galletas decoradas para Ana tienen como cada bebé su propia entrada en el blog. Aunque no responde a ninguna...
Este flan ya está publicado, pero tenía un error en un ingrediente, he vuelto a revisarlo (de hecho he repetido la receta) y ya está en orden. Estoy teniendo problemas con la edición de artículos, así que publico un artículo nuevo con la receta y hago...
Las segundas galletas para niño, en nuestras “estadísticas” ganan las niñas con diferencia. Fernando es el hijo de Natalia una compañera muy querida de María y le ha preparado una cesta preciosa en la que puso uno de sus peluches de niña. A los padres...
Pues eso, que después de la tempestad viene la calma, y después de los festejos llega la dieta. Y no significa que haya que renunciar a la buena mesa. Es verdad que hay que dedicar un poco más de tiempo para hacer los platos apetecibles y para variar...
Gastro manía De las recetas que Gonzalo Pañeda presentó en el curso de cocina, todas exquisitas, he preparado los postres de migas, la merluza en sopa de patata con cítricos y cardamomo, y una versión de la mousse de maruca. Pero la que he repetido ya...
Estos días de ausencia en el blog, coincidiendo con visita de María, han estado dedicados a hacer galletas decoradas para bebés. Las galletas han sido tan exitosas que a María le han pedido si podía hacer algún encargo y ha decidido hacerlos.Ha mandado...
Las margaritas de huevo cocido se pueden hacer para decorar cualquier tipo de ensaladilla, de pasteles salados o tartas saladas. En este caso la ensaladilla es de gambas y langostinos. Ingredientes: 3 o 4 patatas cocidas 200 g de gambas limpias 200 g...
Gastro manía Completo la entrada con el paso a paso y aprovecho para desearos un felicísimo 2013. Esta bandejita para tod@s vosotr@s. Crujiente de peladillas con crema de turrón Ingredientes: Para la galleta crujiente:100g de azúcar,40g de harina, 40g...
Gastro manía A este paso se nos van a juntar las rebajas de agosto con la iluminación navideña. Puede que sea lo poco que me gusta la Navidad pero me da la impresión que cada año se adelanta más el ambiente del espumillón. Voy a ir poniendo propuestas...
Un indispensable en la despensa, en este caso en el congelador, es el hojaldre. Nos puede sacar de muchos apuros. Una comida imprevista, una merienda, una cena en la que tenemos que llevar un postre… y un montón de situaciones en las que todos nos hemos...
Calor, frio, lluvia…. Solo es cuestión de geografía, mientras en los blogs del Sur se publican helados, yo ando con sopas y guisos. No creo que la meteorología se preste a negociar, pero vamos a darle la oportunidad con una ensalada tibia conciliadora,...
No es la presentación típica de la quesada, lo sé. Suele hacerse en un molde bajo cuadrado, pero a la hora de hacer porciones no quedan iguales, unas son de la parte del centro, otras de los bordes, y así en moldes individuales quedan uniformes. Me gusta...
A medio camino entre la empanada de bacalao y las patatas asadas rellenas, estas tartaletas son un aperitivo muy rico que es muy sencillo de preparar en poco tiempo, incluso podemos hacerlo por tiempos, tener las tartaletas de hojaldre horneadas y rellenarlas...
Hay platos que aunque son tradicionales de nuestra cocina pasan inadvertidos, y no se ven en ningún recetario. Es el caso de la tortilla de merluza, un plato típico de la cocina del Cantábrico. En Asturias hay restaurantes en los que esta tortilla está...
Los huevos tienen una mala prensa a mi entender injustificada. Es cierto que para quienes tienen el colesterol alto no se recomienda tomar más de tres a la semana, principalmente por la yema. La clara es pura proteína y podríamos tomar claras a diario...
La tortilla es de nuestros platos más universales, en el sentido de que a casi todos les gusta, a los de aquí y a los de allá. Aunque totilla es casi sinónimo de tortilla de patata, se pueden hacer tortillas de casi todo. Esta variedad de ingredientes...
Los rollos tanto de bonito, de pollo o de carne son estupendos para prepararlos con antelación y tener la comida lista al llegar a casa. En especial los que podemos tomar fríos como fiambre. Otra ventaja es que congelan muy bien y podemos hacer cantidad...
Gastro manía Como todos, supongo, tengo “mis debilidades” y una de ellas es mi Real Balneario. Y este niño, (para mi siempre será un niño) además de la formación académica, ha tenido la mejor y más importante escuela, la de su familia y en especial la...
Junto con los mazapanes de piñones, y los de yemas estos de naranja son mis favoritos, porque son los que más jugosos quedan y con una textura fina, nada terrosa que tanto me molesta de los mazapanes. Se hacen con mazapán cocido de yema, llevan un relleno...
Me gustan los trampantojos en general y los culinarios en especial. La fabada de navidad, los tallarines de panacota, los mini babybel de camembert trufado y ahora los filipinos de foie. Los trampantojos son bonitos, graciosos, divertidos, pero deben...
La cocina de “miniaturas”, tapas o pinchos me gusta mucho porque podemos probar muchos mini platos en la comida. Desde que en el restaurante Cabo Mayor (Madrid) se puso en la carta el menú “Largo y estrecho”, la idea la adaptaron casi todos los restaurantes...
Hace unos días publicaba unos huevos rellenos de langostinos y que como a María no le gusta nada el marisco, decía que prefería los rellenos de bonito, así que vamos a complacerla y a rellenarlos con ventresca en aceite. Aunque no son muy de dieta, tampoco...
En verano las ensaladas son los platos más apetecibles, y si son de dieta y únicos tenemos que procurar que lleven tanto verduras como proteínas en cantidad suficiente. Esta ensalada es muy sencilla y podemos dejar los ingredientes preparados, justo para...
Con el calor que está haciendo es casi obligado abonarse a las ensaladas o a los platos fríos. Lo mejor de una ensalada es que podemos personalizarla al cien por cien y por tanto adaptarla a la dieta sin ningún problema. La combinación de pollo con fruta...
Antes de poner la receta quiero aclarar que, aunque ponga que es un plato de dieta no significa que anime a nadie a hacer dieta por su cuenta, es solo una idea de cómo combinar carne y verdura en un plato. Estas recetas son saludables, y pueden incluirse...
Belenciaga paso a paso
Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.
Gastromanía Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de grandes chefs.