Para las tartas de trufa pongo el bizcocho ligero calado en almíbar de naranja.
Preparación del almíbar: dos o tres cucharadas de almíbar concentrado de naranja confitada(de conserva casera),
50cc de ron,
250 g de azúcar, 250cc de agua, piel de naranja confitada.
Se pone al fuego hasta que hierva. Se deja cocer cinco minutos . se separa la mitad del almíbar para calar el bizcocho.
La otra mitad se sigue cociendo hasta que haya reducido a la mitad.
Para la trufa: 300cc de nata. 250g de chocolate negro,75cc de almíbar de naranja. 2 cucharadas de piel de naranja confitada picada muy fina.
Ponemos al fuego la nata hasta que empiece a hervir, retiramos y reservamos.
Ponemos el chocolate en un cazo con la naranja confitada.
Lo fundimos al baño maria. Cuando haya fundido vamos añadiendo el almíbar al hilo mezclando bien con las varillas.
Añadimos la nata que teníamos reservada al chocolate y removemos con las varillas hasta conseguir una crema homogénea.
Dejamos que enfríe fuera del frigo. (si tenemos prisa podemos meterla al frigo moviéndola de vez en cuando).
Cuando esté fría, montamos la crema con las varillas eléctricas hasta que quede una crema untosa como una moka.
Abrimos la plancha de bizcocho.
Extendemos la crema sobre el bizcocho remojado.
Volvemos a enrollar el bizcocho terminamos de calarlo con el almíbar y lo pasamos a la bandeja.
Con una espátula cubrimos el brazo incluidos los extremos.
Lo dejamos con las trazas de la espátula y adornamos con unas naranjas confitadas.
Con esta misma trufa hice una tarta pequeñita, casi un pastel. Puse tres bizcochos y capas de trufa (las dos capas de abajo las puse sin montar porque iba con prisa.
Los bizcochos calados con almíbar de naranja y el top con la trufa montada y adornada con un hilo de chocolate blanco.
Espero que os guste.