750 grammes
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14 febrero 2011 1 14 /02 /febrero /2011 15:12

chipirones tintaElegir unos chipirones medianitos (calcular 5 por persona).
Limpiar los chipirones: se les quita la pluma y la “tripa”, reservando las bolsas de tinta .
chipirones tinta
Dar la vuelta a las bolsas ( así no se sale el relleno, y no necesitan palillo)
Rellenar con las patas y aletas.
Picar una cebolla , dos dientes de ajo y unas ramas de perejil.
chipirones tinta
Rehogar en unas cucharadas de aceite, hasta que esté casi dorado.
chipirones tinta
Poner los chipirones y rehogarlos.
chipirones tinta
Aquí se ve como se cierran los chipirones
Salar ( con cuidado, porque con el vino blanco marca mucho la sal).
chipirones tinta
Echar un buen chorro de vino blanco y cocer a fuego lento hasta que estén blandos los chipirones.
chipirones tinta
Deshacer las bolsas de tinta en un poco de agua y añadirlas .
chipirones tinta
dejar cocer hasta que la salsa esté brillante y los chipirones hayan cogido color.
chipirones tinta
Yo los acompañe con un arroz blanco.
chipirones tinta
Espero que os guste.

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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

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