750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
15 febrero 2011 2 15 /02 /febrero /2011 13:30

frutos rojos en hojaldre


frutos rojos en hojaldre
Como normalmente no comen niños en casa, se me pasa que algunas comidas no soy apropiadas para ellos. Ayer Thermo me hizo pensar en un sabayón sin alcohol y aprovechando que iba a merendar en casa mi ahijada adoptiva, le preparé unos pasteles de frutos rojos y un sabayón de naranja. Le gustó mucho la merienda.
frutos rojos en hojaldre
frutos rojos en hojaldre
Los pasteles son de fresas y cerezas como relleno de un hojaldre frito.
Los hojadres fritos son muy ricos, y si se fríen bien no quedan nada aceitosos. Tienen la ventaja de la rapidez con que se preparan y que al ser tan rápida la coción los rellenos no se resecan nada.
frutos rojos en hojaldre
Ingredientes: 300g de fresas, 150 de cerezas ( se pueden poner frambuesas , que yo no tenía),una cucharada de azúcar moreno, una nuez de mantequilla, una plancha de hojaldre,
Se limpian las frutas y se cortan .
frutos rojos en hojaldre
Se saltean en una sartén muy caliente con una nuez de mantequilla. Se espolvorean con el azúcar y se hacen un minuto más hasta que caramelice el azúcar.
frutos rojos en hojaldre
Se sacan y se reservan.
frutos rojos en hojaldre
Se extiende la plancha de hojaldre, se corta en seis rectángulos
frutos rojos en hojaldre
Sobre cada rectángulo se pone una cucharada de la fruta salteada.
frutos rojos en hojaldre
Se pincelan los bordes del hojaldre con agua y se cierran los paquetes.
frutos rojos en hojaldre
Se pone bastante aceite a calentar en una sartén y cuando está muy caliente, se fríen los paquetes de hojaldre por ambos lados.
frutos rojos en hojaldre
En cuanto estén dorados los sacamos sobre papel de cocina y los cubrimos con otro papel.
frutos rojos en hojaldre
Hacemos una mezcla de canela y azúcar y rebozamos los pasteles
frutos rojos en hojaldre
Se toman acompañados de confitura, natilla, o sabayón.
Yo puse confitura y sabayón de naranja.
frutos rojos en hojaldre
El sabayón de naranja
Espero que os guste.

Compartir este post

Repost0

Comentarios

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías