750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
16 febrero 2011 3 16 /02 /febrero /2011 11:09

milhojas salmonUn pastel de salmón muy sencillo de hacer, y con pocos ingredientes: salmón ahumado, trufa, puré de patata y gelatina de cava ( o de lo que más osguste)
milhojas salmon
Se prepara la gelatina, para que vaya enfriando,con un vaso de cava y 5 hojas de gelatina hidratadas.
milhojas salmon
Hacemos el puré de patata con leche ( yo usé copos), dejamos enfriar.
milhojas salmon
Mientras cortamos la trufa y la maceramos con unas gotas de aceite de hongos ( casero).
milhojas salmonMetemos el molde un momento al cogelador ( mejor si es metálico o pirex).
milhojas salmon
Cubrimos el fondo del molde con gelatina, metemos al figo dos minutos, y ponemos unos trozos de trufa encima,, cubrimos con una capa fina de gelatina ( para fijar la trufa).
Mezclamos el resto de trufa con el puré.
Forramos el molde con lonchas de salmón, y vamos alternando capas de puré con capas de salmón.
milhojas salmon
xmilhojas salmon
milhojas salmon
milhojas salmon
Terminamos con salmón y cerramos los laterales sobre esta última capa de salmón y compactamos el pastel apretándolo con una espátula.

milhojas salmon
Con un cuchillo hacemos hueco alrededor del pastel y ponemos gelatina , hasta el borde del molde.
milhojas salmon
Metemos al frigo ( una hora aprox) antes de desmoldarlo.
milhojas salmon
Para desmoldarlo con facilidad meter unos segundos en agua caliente.
milhojas salmon
Espero que os guste.

Compartir este post

Repost0

Comentarios

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías