750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
17 febrero 2011 4 17 /02 /febrero /2011 12:06

pastel requeson naranja

Este pastel se puede hacer tanto de limón como de naranja. Los dos son deliciosos, pero para los más golosos, el de naranja resulta especialmente tentador ( al menos en casa…)
pastel requeson naranja
Tiene una textura a medio camino entre el bizcocho y un pudin, ligero y muy suave de sabor.
pastel requeson naranja
En la receta original, que me pasó mi amiga Lucía, ponía queso tipo philadelphia, pero desde que probé a sustituirlo por requesón fresco, siempre he repetido porque queda más cremoso y con la naranja hace buen maridaje.
pastel requeson naranja
Ingredientes:
500g de requesón, cuatro huevos,10 cucharadas soperas de azúcar, dos cucharadas soperas de maizena, dos cucharadas de piel de naranja en almíbar (confitada), dos cucharadas de almíbar de naranja o de cointreau, una pizca de sal, mantequilla para untar el molde.
pastel requeson naranja
Todo el preparado se hace con varillas.
Se blanquean los huevos junto con el azúcar y la sal,( es importante subirlos bien, hasta que doblen el volumen y estén muy cremosos).
pastel requeson naranja
Se añade la maizena y se bate para incorporarla.
pastel requeson naranja
Se echa el requesón y se mezcla bien hasta que quede una masa fina y sin grumos.
pastel requeson naranja
Por último echamos la piel de naranja y el almíbar ( o licor).
pastel requeson naranja
Untamos el molde con mantequilla y echamos la masa sin llegar a llenarlo ( dejar por lo menos un cm.
pastel requeson naranja
(sube al hornearlo).
pastel requeson naranja
Se mete al horno precalentado a 200º, si se hace en un solo molde, para esta cantidad tardará unos 30-35 minutos.
pastel requeson naranja
Si usamos varios moldes más pequeños bastará con 25 minutos. Comprobar con una brocheta si está cocido.
pastel requeson naranja
Desmoldar y poner una cucharada de naranja confitada.
( si se quiere puede naparse todo el pastel con almíbar de naranja y piel confitada).
pastel requeson naranja
El corte

pastel requeson naranja
Espero que os guste.

Compartir este post

Repost0

Comentarios

M
Tiene una pinta estupenda y se ve jugosa, felicidades por la receta, un saludo
Responder
R
Me gustan toda esta recetas
Responder

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías