Para ser solidaría con esos calores que estais pasando, no voy a poneros ninguna receta de los últimos días, que aquí han sido fresquitos.Una ensaladilla creo que viene mejor, no? Y si os pasa como a mí que con el calor se me quita hasta las ganas de...
Las tortillas dulces hechas en mantequilla,con ese aroma delicioso, me recuerdan la niñez. Mi abuela siempre estaba dispuesta a prepararnos cualquier capricho , y estas tortillas nos esperaban muchas tardes a la vuelta del cole.Simples o rellenas nos...
Hoy estoy de estreno, placa y horno nuevos. Y con la impaciencia que me caracteriza, me puse a revolver en el frigo y la despensa para ver qué podía hacer… y he aquí lo que salió: una tatín de plátano y ciruelas: Ingredientes: hojaldre, plátanos, ciruelas...
Receita de Mazapán de Doce de Maçã *ver receta en español* Mazapanes recheados de doce de maçã. Ingredientes: Mazapán Doce me maçã Açúcar en pó para polvilhar Ovo batido para pincelar Preparação: Estender o mazapán com o rolo. Cortar retângulos de 12...
Mazapanes de Geléia de Laranja *ver receta en español* Ingredientes: Mazapan basico. geléia de laranja. ovo batido para pincelar. Preparação: Fazer o mazapán con a receita: Maçapão Basico Cobrir umas forminhas pequenas com uma folla de film. Colocar una...
Las paradojas que nos montamos. Estamos toda la semana esperando el finde para descansar, y es justo cuando aprovechamos para hacer una comida especial, que si una tarta para el domingo, aquella receta que dejamos en pendientes para hacerla con calma…...
Como parece que el invierno se resiste a abandonarnos, y se cuela entre los días primaverales, por la noche aún apetece algo caliente, una sopa rápida y con un huevo escalfado, cena hecha. Con una cabeza de merluza, bacalao, o con las pieles y espinas...
Otro daño colateral, no estaba en el índice como tarta, figuraba en la categoría de celebraciones, creo recordar que para la receta 700, y al remodelar el blog tuve que rehacer de nuevo la entrada.¡ Más arroz con leche! Una tarta con la base de una crema...
Este rollo de bacalao es un plato de la cocina tradicional portuguesa, Torta o Rolo de bacalhau. El relleno es un añadido mío, un puré de patata y bechamel con langostinos, en este caso. Otras veces lo relleno con gambas y bechamel. O con brandada. Es...
Siempre se dice que los platos de pescado cansan menos, que se puede hacer un menú más variado…. Pero cuando tomas pescado al menos una vez al día, hay que darle muchas vueltas de rosca para no aburrirse y no tener la sensación de que en cualquier momento...
Vamos a pasar página rápidamente para que no sufráis más con los higadillos. Para endulzarnos, un postre que me encanta. Es un postre que se hace en un momento y es la guinda, en este caso la cereza, que queda de lujo en cualquier comida: Una tortilla...
Nunca es tarde si la dicha es buena. Y no cabe duda que esta dicha es buenísima, como todo lo que viene de la mano de Jaime Uz, del restaurante Arbidel en Ribadesella. Una visita obligada para disfrutar de la cocina de este genial cocinero que tiene una...
Cuando tenemos un ingrediente de primera calidad lo mejor es prepararlo con recetas sencillas, sin muchos condimentos que enmascaren su sabor. Con estos fréjoles he preparado una ensalada, hechos al vapor para que no se pierda en el agua de cocción sus...
En esta ensalada mi participación más importante es publicarla. La receta vino de la mano de Librada, una compañera de mi hija, que la preparó para una cena de trabajo. A María le gustó mucho y aprovechando su última visita y que las dos andamos a dieta...
Conociéndome es fácil deducir que no es imprescindible ser triatleta para tomar un buen plato de este cuscús. Cuando María viene a pasar unos días suele traer la receta de algún plato que ha probado y la preparamos en casa. Hacía tiempo que venía hablándome...
Otro día para celebrar, y otra vez que no llego a tiempo. Día mundial de la pasta, entiendo yo que será la pasta italiana que no se referirá al parné, porque no están los tiempos para llegar tarde a cobrar. Pasta y receta italiana que reúne dos de los...
A la vista de la mesa, y a un mes de Navidad, cualquiera diría que somos entusiastas de estas fiestas, cuando la verdad es que cada año me gustan menos. Solemos celebrarlas cuando podemos, este año no podremos reunirnos hasta el 31 de diciembre, así que...
Lo prometido es deuda, y aquí están los macarons de maíz con sabadiego. Mi opinión no es objetiva, estaba predispuesta a que me encantasen y así fue. Las cantidades que pongo son para 48 macarons, es decir, para 96 galletitas. Ingredientes: 125 g de harina...
Básicamente para hacer un bizcocho lo que hay que tener en cuenta son las proporciones de ingredientes, según sean sólidos, líquidos o grasas respecto a los huevos. La regla general es poner 50 g de harina, 50 g de azúcar y entre 15-20 ml de líquidos...
Las tartas tatín son deliciosas tanto de frutas como de verduras y además son fáciles y rápidas de hacer. La dulce más conocida es quizá la de manzana, pero también se pueden hacer de otras frutas, plátano y ciruelas, melocotón o como la de hoy, de pera....
Los calçots son un producto de temporada y en muchas regiones es prácticamente imposible conseguirlos. Ahora podemos comprarlos on line. Y si esto pasa con los calçots, qué decir si son babys, los de esta receta me los regalaron ya limpios y listos, no...
Me encanta cuando de un aprovechamiento surge una receta de éxito. Fue el caso de estas croquetas: había quedado un trozo de longaniza ibérica, ya un poco dura como para comerla en rodajas y María sugirió hacer unas croquetas. He de reconocer que las...
Un postre para un día que vamos con prisas o que nos surge una comida o simplemente que nos apetece algo más elaborado que un yogur o una manzana. Las obleas para empanadillas son muy versátiles, en dulce o salado podemos casi improvisar un plato. Son...
Las verduras y hortalizas rellenas en casa nos gustan mucho, y salvo para las cebollas rellenas de bonito y las patatas rellenas que las hago a la manera tradicional, y que llevan horas, las preparo en olla rápida y así ya no cabe el pretexto de que dan...
Crujientes por fuera y tiernos por dentro, con un intenso sabor cítrico, así podría describir estas galletas. Los ingredientes son de lo más normal, de los que siempre solemos tener en casa. Si añadimos que son fáciles de hacer y que los tenemos listos...
Belenciaga paso a paso
Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.
Gastromanía Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de grandes chefs.